Notes of Wafidaa: Brownies Kukus Dan Eggless Moist Super Enak N Lezat

Brownies Kukus Dan Eggless Moist Super Enak N Lezat


Brownies.. brownies.. , Cake yang satu ini menurutku paling enak n lezat. karna berbahan dasar coklat rasanya gurih-gurih nyoy pasti semua pada suka termasuk aku hehe.. Berikut adalah cara membuat brownies kukus yang enak dan lezat

1. Brownies Kukus Original

Bahan - bahan :
  • 8 butir Telur
  • 400 gr Gula Pasir
  • 20 gr Cake Emulsifier
  • 1/2 sdt Garam
  • 200 gr Terigu Protein Sedang
  • 50 gr , 25 gr Coklat bubuk, coklat bubuk Noir
  • 25 gr Susu Bubuk Full Cream
  • 75 gr Margarine
  • 75 gr Butter
  • 200gr Minyak Goreng

Cara memasak Brownies Kukus Original:
 
Bahan A  : Telur 8 butir, Gula 400 gram, Cake Emulsifier 20 gram, Garam 1/2 sdt
Bahan B : Terigu Protein Sedang 200 gram, Coklat Bubuk 50 gram, Coklat Bubuk25 gram,     Susu Bubuk Full Cream 25 gram
Bahan C: Margarine 75 gram (dilelehkan), Butter 75 gram (dilelehkan), Minyak Goreng 200 gram

Cara Membuat: Kocok bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan B, aduk merata. Masukkan bahan C, aduk merata. Tuang kedalam 2 loyang ukuran 10x30x3 cm, lalu kukus dengan api sedang selama 20 menit.

KeteranganTips: pada saat mengaduk margarin/butter/minyak ke dalam adonan jangan menggunakan mixer tetapi menggunakan spatula.

Resep & Foto : HW's Kitchen.
Sumber : sukamasak.com


2. Brownies Kukus Ala Amanda

Bahan-bahan Membuat Brownies Kukus
  • 7 butir telur (350 gram)
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram gula pasir halus
  • 125 gram Terigu protein rendah diayak
  • 1/2 sendok teh baking powder diayak juga
  • 15 gram emulser kue seperti Ovalet
  • 50 ml minyak sayur dicarikan
  • 50 gram margarin dicairkan
  • 25 gram cokelat bubuk dicairkan
  • 1 sendok makan cokelat pasta
Bahan untuk cokelat ganache
  • 250 gram dark making chocolate dicairkan kemudian dinginkan
  • 150 gram margarin

Cara Membuat Brownies Kukus
pastikan takaran resep Brownies Kukus sudah sesuai, selanjutnya masukan telur, vanili, garam dan gula pasir kocok sampai gula terlarut kemudian masukan terigu dan baking powder aduk ulang sampai mengembang. Masukan perlahan lahan bahan bahan yang dicarkan sambil aduk dengan menggunakan spatula minyak sayur, margarin, coklat bubuk dan coklat pasta hingga merata.

Adonan sudah siap, kemudian loyang untuk mengukus ukuran 20 x 20 beri alas plastik bening, masukan donan kedalam loyang dan kukus selama kurang lebih setengah jam, setelah diangkat di dinginkan. Siapkan cokelat ganache aduk bahan2nya. Ambil 1 buah cake, lapisi dengan cokelat ganache kemudian tumpuk dengan  tumpuk dengan cak yang lain  kemudian  siram lagi seluruh permukaam dengan cokelat ganache hingga rata, selanjutnya diamkan hingga mengeras.

Saat ini cukup banyak varian yang dibuat oleh para ahli setelah cemilan ini meledak dipasaran, anda tentu harus banyak mencoba sampai benar2 bisa membuat hasil yang memuaskan dan jangan pernah berhenti belajar. Selamat anda sukses membuat Kue Brownies Kukus.  Ada cukup banyak cara menghasilkan brownies yang enak meskipun saya tidak pernah bis menjamin rasa yang akan anda hasilkan sama persis siapa tahu buatan anda justru lebih enak. Karena ini bukan kue kering maka masa penyajianya pun terbatas. Sekarang siap disajikan kreasi anda dengan resep kue Brownies.

Sumber : resepkuekering.net

3. Eggless Moist Yang Enak Dan Lezat

Bahan A :
  •  160 gram terigu
  •  160 gram gula pasir
  •   50 gram coklat bubuk
  •  1/2 sendok teh backing powder
  •  100 gram coklat batang yg diserut
  •   Sedikit Garam 

Bahan B :
  •  Air 300 ml
  •  Minyak 100 ml
  • Susu kental manis coklat 2 saset 
Cara Membuat: 

Semua bahan A dicampur, lalu diaduk rata kemudian dicampur dengan bahan B lalu kukus selama 20-25 menit. angkat dan siap dihidangkan.

Resep : Ibu Herlina Agustini

4. Brownies Kopi Tanpa Telur

Bahan-bahan:

  • 1/2 sdt kopi hitam+50 ml air mendidih (campur, saring, dinginkan)
  •  200 ml susu cair
  •  50 g DCC
  • 150 g gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  •  50 ml minyak goreng-  150 g tepung terigu
  •  25 g coklat bubuk
  •  1/2 sdt soda kue
  •  1/2 sdt backing powder
  •  1 sdt cuka/ air jeruk nipis
Cara Membuat:
 
Campur susu, DCC, gula, garam, panaskan dgn api kecil sampai larut. Angkat, masukkan kopi dan minyak goreng. Biarkan hangat.

Ayak jadi satu: terigu, coklat bubuk, baking soda dan baking powder. Tuangi bahan cair, aduk rata dgn spatula. Masukkan cuka, aduk cepat rata. Segera tuang ke loyang. Oven sampai matang, kira2 30 menit. setelah matang angkat dan siap dihidangkan..


Terimakasih sudah mengunjungi blog aku, jangan lupa berkomentar di kolom Chat Box... have a nice day.

 
Sumber: Rina-Dapur Manis 

3 komentar :

  1. punya usaha kue lebih baik baca tips merawat mixer yang baik sis.. agar fungsinya tetap stabil dan awet :)

    BalasHapus
  2. mantab artikelnya, kunjungi juga web kami
    http://tokoobatherbal23.com/

    BalasHapus